marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Veau aux carottes et aux lardons Sam 14 Oct - 12:23 | |
| [size=33]Veau aux carottes et aux lardons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94410-veau-aux-carottes-et-aux-lardons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Annik [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VEAU AUX CAROTTES ET AUX LARDONS INGRÉDIENTS
- 1,2 Kg de veau en morceaux (Morceaux pour blanquette, flanchet, tendron ou même osso bucco, le flanchet et le tendron donnent du gout et du moelleux, la blanquette est une viande plus présentable, l'osso bucco est moins gras)
- 2 kg de carottes
- 200 g de lardons fumés
- 2 ou 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans l'huile d'olive, puis retirez-les et faites revenir les lardons et les oignons émincés. Ajoutez les carottes en rondelles, le bouquet garni, la viande.ÉTAPE 2Salez (modérément à cause du lard), poivrez et ajoutez l'ail émincé. Couvrez et laisser mijoter à feu doux une bonne heure et demie, en remuant de temps en temps. Les carottes doivent être fondantes.ÉTAPE 3Avant de servir, vous pouvez faire complètement évaporer le jus et caraméliser un peu les carottes au fond de la cocotteImprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/veau-aux-carottes-et-aux-lardons-44212.aspx#2LdfEQIm17ZLP6YW.99 | |
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