marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poêlée de pomme de terre/courgette et betterave Jeu 19 Oct - 10:28 | |
| [size=33]Poêlée de pomme de terre/courgette et betterave[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i128004-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i131672-nicolas-le-cuisinier.jpeg[/size] [size] Par Ma Cuisine à Moi [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POÊLÉE DE POMME DE TERRE/COURGETTE ET BETTERAVE
2 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 courgette moyenne
- 1 betterave (250 genviron)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 c. à café de 4 épices
- sel, poivre
- Pour la sauce:
- 2 c. à soupe de tahiné clair
- le jus et le zeste d'un demi-citron
- un peu d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de yaourt grec
- 8 feuilles de menthe
- 2 pincées de sumac
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites préchauffer votre four à 200ºC.ÉTAPE 2Épluchez la pomme de terre et la betterave. Rincez, séchez puis taillez-les en petits dés de 0,5 cm de côté (environ). Lavez et séchez la courgette puis taillez-la de la même façon. Épluchez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail. Mélangez la moitié de l'oignon avec la betterave. Arrosez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive directement sur la plaque du four. Salez, poivrez. Mélangez et enfournez pour 25 minutes de cuisson.ÉTAPE 3Pendant ce temps, faites revenir l'oignon restant avec les gousses d'ail dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 minutes sur feu assez vif. Réservez. Faites ensuite revenir les dés de pomme de terre avec un filet d'huile, toujours à la poêle et sur feu vif en remuant régulièrement. Salez, poivrez et saupoudrez d'une cuillère à café de 4 épices en cours de cuisson.ÉTAPE 4Réservez quand les dés sont tendres et dorés. Enfin faites revenir les dés de courgette selon le même procédé. Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices restant. La cuisson dure environ 7 à 8 minutes. Remettez les dés de pomme de terre et le mélange ail/oignon dans la poêle avec la courgette. Mélangez quelques minutes.ÉTAPE 5Pour la sauce: Mélangez tous les ingrédients (sauf le sumac, la menthe et le zeste) jusqu'à ce que vous obteniez la consistance qui vous convient. Lavez, séchez et hachez la menthe le plus finement possible.ÉTAPE 6Pour le dressage, versez le mélange pomme de terre/courgette dans deux assiettes creuses. Au centre, déposez la betterave (je ne la mélange pas au reste pour garder les couleurs intactes). Arrosez de sauce. Parsemez de zeste de citron, sumac et menthe.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESLe tahiné clair se trouve des les épiceries orientales ou les magasins bio. Il est moins fort que le foncé. Je vous le recommande. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-pomme-de-terre-courgette-et-betterave-97690.aspx#grEfvTm17LhXQGwu.99 | |
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