marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Topinambiflette à ma façon Ven 20 Oct - 12:47 | |
| [size=33]Topinambiflette à ma façon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113166-topinambiflette-a-ma-facon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par angelo [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOPINAMBIFLETTE À MA FAÇON INGRÉDIENTS
- 1 kg de topinambours
- 4 poireaux
- 125 g de Comté râpé
- 150 g de saumon fumé
- 20 g de beurre
- 15 g de farine
- 50 clde lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 220°C (th.7).ÉTAPE 2Épluchez les topinambours et lavez-les, puis faites-les cuire 20 min en autocuiseur. Coupez-les ensuite en tranches. Réservez.ÉTAPE 3Nettoyez les poireaux tout en gardant le blanc et un peu de vert. Faites-les à cuire 10 min à la vapeur. Après cuisson, égouttez-les bien.ÉTAPE 4Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la farine en mélangeant. Incorporez peu à peu le lait en fouettant, salez, poivrez et ajoutez la muscade.ÉTAPE 5Chauffez en mélangeant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.ÉTAPE 6Enduisez un plat à gratin de beurre.ÉTAPE 7Déposez-y une couche de topinambours, les tranches de saumon fumé, les poireaux.ÉTAPE 8Recouvrez de béchamel, puis de fromage râpé.ÉTAPE 9Enfournez pendant 15 min.ÉTAPE 10Servez aussitôt.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/topinambiflette-a-ma-facon-69750.aspx#O4GMH3ofvQHU95gx.99 | |
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