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 Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon   Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon Icon_minitimeDim 22 Oct - 13:17

[size=33]Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon[/size]

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GUIDE DE PRÉPARATION : BOULETTES DE PORC GRATINÉES AUX LÉGUMES ET AU REBLOCHON


  • 4 Pers.

  • 25 min

  • 35 min

  • 30 min

  •  19,7

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 400 g de chair à saucisse
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 150 g de reblochon
  • 50 g de chapelure
  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • une poignée de farine
  • une pincée de noix de muscade
  • sel poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Commencez par émincer les oignons et les herbes.

ÉTAPE 2Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse à la moitié des oignons. Ajoutez les herbes, la chapelure, l'oeuf, salez, poivrez puis pétrissez à la main. Formez alors des boules en prélevant une cuillère à soupe de farce à chaque fois, roulez-les dans la farine et disposez -les sur un plat. Entreposez au frais 30 min.

ÉTAPE 3Pendant ce temps, occupez-vous des légumes. Lavez les poireaux soigneusement, coupez-les en tronçons puis en cubes. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis en cubes également.

ÉTAPE 4Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l'oignon dans l'huile d'olive. Quand il commence à dorer, ajoutez les pommes de terre et faites-les frire quelques minutes. Une fois qu'elles commencent à s'attendrir, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

ÉTAPE 5Une fois les légumes cuits, sortez-les de la sauteuse et remplacez-les par les boulettes suffisamment raffermies au réfrigérateur. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les boulettes à feu vif quelques minutes. Commencez à faire préchauffer le four à th.7 (210°C). Une fois les boulettes bien saisies, baissez le feu et rajoutez les légumes. Laissez mijoter à feu doux environ 6 min en remuant régulièrement.

ÉTAPE 6Transvasez alors votre préparation dans un plat à gratin et recouvrez du reblochon coupé en tranches fines. Faites gratiner au four en mode gril pendant 8 min environ. Sortez du four une fois le fromage fondu et légèrement doré. Servez immédiatement.


Imprimer la recette     bonne  journée00    marileine
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-porc-gratinees-aux-legumes-et-au-reblochon-59538.aspx#Qtmc4uDpJljsuk3D.99
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