marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pieds de porc au lentilles Lun 23 Oct - 13:39 | |
| [size=33]Pieds de porc au lentilles[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77378-pieds-de-porc.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i77378-pieds-de-porc.jpg
3/5 2 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bernard Vous souhaitez découvrir une recette très gourmande et savoureuse de pieds de porc aux lentilles ? Avec notre recette Cuisine AZ, vous allez vous régaler. Place à la préparation.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PIEDS DE PORC AU LENTILLES INGRÉDIENTS
- Pour le porc :
- 2 pieds de porc
- 2 ou 3 carottes
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de celeri)
- Pour la garniture :
- 300 g de lentilles
- 50 g oignons
- 25 g de celeri rave
- 1 l de fond de volaille (1/2 c. à soupe de poudre) ou de bouillon de poule
- 1 bouquet garni ficelle (persil thym laurier)
- 40 g de beurre
- Pour l'assaisonement :
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde de meaux (avec les grains)
- feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée
- 6 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour démarrer votre recette de pieds de porc aux lentilles, commencez par clouter un oignon avec les clous de girofle.ÉTAPE 2Mettez dans l'eau froide salée les pieds de porc, les carottes, les oignons, le bouquet, sel et le poivre.ÉTAPE 3Portez le tout à ébullition puis écumez et laissez cuire 1 heure à petit bouillon.ÉTAPE 4Epluchez les carottes et coupez-les en tout petits dés, idem pour le céleri et les oignons.ÉTAPE 5Faites-les suer dans le beurre, mouillez du fond, ajoutez le bouquet et faites frémir. Ajoutez ensuite les lentilles et continuez la cuisson à petits bouillons 1 heure, avec des lentilles de Cilaos (Réunion) 15 à 20 minutes grand maximum à la cocotte pression.ÉTAPE 6Faites la vinaigrette puis sortez les pieds de porc, égouttez-les et détaillez-les en petits dés en ôtant les petits os.ÉTAPE 7Réservez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Egouttez les lentilles, retirez le bouquet garni. Mélangez le tout, présentez sur assiette avec quelques feuilles de céleri et la ciboulette.ÉTAPE 8Votre recette de pieds de porc aux lentilles est maintenant terminée.ÉTAPE 9Il ne reste plus qu’à déguster.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pieds-de-porc-au-lentilles-42712.aspx#Smykmz27VIHheKmB.99 | |
|