marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pot au feu aux herbes Jeu 26 Oct - 12:47 | |
| [size=33]Pot au feu aux herbes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i106667-pot-au-feu-aux-herbes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Josette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POT AU FEU AUX HERBES
6 Pers.
30 min
6 h
17,37
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1,3 kg de viande de boeuf
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 panais
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 branche de persil
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon brûlé ou un caramel
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande en morceaux et placez-la dans une cocotte d'eau encore froide, salez et chauffez, puis écumez. La proportion est de 4 l d'eau pour 1,3 kg de viande. Le feu ne doit pas être trop vif, pour pouvoir enlever l'écume.ÉTAPE 2Quand la viande est bien écumée, ajoutez les légumes lavés, pelés et coupés en gros morceaux: carottes, navets, panais, poireaux, céleri, ainsi que le persil et le laurier, les clous de girofle, la gousse d'ail et l'oignon brûlé, ou, mieux, un caramel, pour donner de la couleur.ÉTAPE 3Faites bouillir doucement et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pot-au-feu-aux-herbes-36232.aspx#GQvKRlycupGoLdcf.99 | |
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