marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chaussons d'oeufs aux champignons Jeu 26 Oct - 13:06 | |
| [size=33]Chaussons d'oeufs aux champignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i106441-chaussons-champi.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Un Internaute CuisineAZ Postée par Michèle Bergeotte[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHAUSSONS D'OEUFS AUX CHAMPIGNONS
3 Pers.
30 min
30 min
11,37
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de pâte feuilletée
- 3 oeufs durs écalés
- 400 g de champignons de paris
- 100 g de jambon cuit
- 50 g de jambon cru
- 1 bouquet de persil
- 75 g de créme fraîche
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Nettoyez les champignons, coupez les finement.ÉTAPE 3Faites le beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et les deux jambons émincés. Laissez blondir ce hachis puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Faites les cuire à feu vif.ÉTAPE 4Versez la créme et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez le persil haché.ÉTAPE 5Coupez la pâte feuilletée en 12 carrés de 10 cm de côté. Découpez aussi des bandes de pâte.ÉTAPE 6Garnissez 6 carrés de la préparation aux champignons en l'étalant jusqu'à 1 cm des bords.ÉTAPE 7Posez 1/2 oeuf dur dessus. Fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette et badigeonnez-en les bords des carrés. Recouvrez-les avec les 6 autres carrés et appuyez sur les bords. Badigeonnez la surface de blanc d'oeufs puis décorez de bandelettes de pâte.ÉTAPE 8Enfournez sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chaussons-d-oeufs-aux-champignons-14308.aspx#bImds8exl7iiVdyv.99 | |
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