marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Matelote de poisson, terre et mer Ven 27 Oct - 13:26 | |
| [size=33]Matelote de poisson, terre et mer[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par claude Gaudry Plat très bon à déguster, même à 6 personnes.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MATELOTE DE POISSON, TERRE ET MER
4 Pers.
15 min
32,3
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 400 g de filets de soles
- 8 morceaux de lotte de 70 g
- 4 darmes de congre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de vin blanc sec
- 400 g de pomme de terre (charlotte)
- 250 g de sommités de chou-fleur
- 200 g de brocolis
- 200 g de blanc de poireau
- 1 branche de thym
- 1 petite branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1/2 botte de cerfeuil
- 5 cl d'huile d'olive
- 30 cl de fumet de poisson
- 120 g de beurre demi-sel
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un grand saladier, disposez la carotte coupée en rondelles, l'oignon ciselé, le céleri en branche ciselé, les poissons, le thym le laurier et le vin blanc.ÉTAPE 2Laissez mariner une nuit, c'est-à-dire la veille, pour le lendemain.ÉTAPE 3Cuisez tous les légumes séparement à l'eau bouillante salée : c'est-à-dire les pommes de terre épluchées en rondelles épaisses,ÉTAPE 4le chou-fleur et le brocoli en bouquets et les blancs de poireaux en tronçons de 4 à 5 cm.ÉTAPE 5Egouttez les poissons et faites reduire la marinade doucement avec le fumet de poisson, pendant 20 min, puis mixez le tout.ÉTAPE 6Dorez tous les poissons à la poêle, à l'huile bien chaude. Salez, poivrez, puis ajoutez tous les poissons dans la marinade mixée et laissez cuire 6 à 7 min.ÉTAPE 7Ensuite retirez tous les morceaux de poisson et disposez-les dans un grand plat creux, avec tous les légumes égouttés et réchauffés.ÉTAPE 8Sur feu vif, ajoutez le beurre, l'ail écrasé dans la marinade bouillante, en fouettant.ÉTAPE 9Rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud, en saupoudrant le plat de cerfeuil ciselé.Imprimer la recette marileine[/size] | |
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