marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Citrouille farcie aux champignons Sam 28 Oct - 13:28 | |
| [size=33]Citrouille farcie aux champignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i54809-courge-farcie-au-fromage.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i54809-courge-farcie-au-fromage.jpg
4/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CITROUILLE FARCIE AUX CHAMPIGNONS
8 Pers.
30 min
3 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 belles courges longues
- 500 g de champignons de Paris
- 500 g de lardons
- 30 cl de crème fraîche
- 400 g de gruyère râpé
- 1 gros pain dur
- 6 gousses d'ail
- thym effeuillé
- chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les courges en deux. Videz les graines et les fils de chaque moitié.ÉTAPE 2Faites revenir les lardons dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse.ÉTAPE 3Pendant ce temps, pelez l'ail.ÉTAPE 4Coupez le pain en tranches régulières. Frottez l'ail sur les tranches de pain.ÉTAPE 5Remplissez le fond des courges avec les morceaux de pain à l'ail.ÉTAPE 6Ajoutez une couche de lardons au dessus puis une couche de gruyère râpé et une fine couche de crème fraîche.ÉTAPE 7Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Placez-les sur le dessus.ÉTAPE 8Recommencez l'opération de montage jusqu'à épuisement des ingrédients.ÉTAPE 9Mélangez de la chapelure, du thym effeuillé, du sel et du poivre. Parsemez les courges farcies de ce mélange.ÉTAPE 10Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 11Placez les courges farcies dans un plat allant au four. Versez un peu d'eau au fond du plat.ÉTAPE 12Enfournez pendant 3h à 3h30 en vérifiant la cuisson.ÉTAPE 13Servez chaud accompagné d'une viande blanche.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/citrouille-farcie-aux-champignons-89126.aspx#YeP9VExK5UZGlL0p.99 | |
|