marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gâteau d’omelette aux tomates et lardons Jeu 2 Nov - 13:47 | |
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4 Pers.
15 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 œufs
- 3 tomates
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 30 cl de crème liquide
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Épluchez, lavez puis émincez finement l'oignon.ÉTAPE 3Graissez une poêle à l'huile d'olive et placez-la sur feu moyen.ÉTAPE 4Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.ÉTAPE 5Incorporez ensuite les lardons et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.ÉTAPE 6Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en rondelles.ÉTAPE 7Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 8Ajoutez la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre puis mélangez.ÉTAPE 9Incorporez ensuite le mélange oignon-lardons et les rondelles de tomates. Remuez bien.ÉTAPE 10Beurrez un moule à gâteau allant au four et versez-y la préparation, en répartissant bien les rondelles de tomates bien à plat sur le dessus.ÉTAPE 11Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 12A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau d'omelette sur une grille.ÉTAPE 13Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-d-omelette-aux-tomates-et-lardons-86607.aspx#p18PeajFPzu4tqx4.99 | |
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