marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Verrine fraise-rhubarbe Jeu 26 Juil - 14:17 | |
| Verrine fraise-rhubarbe
Ingrédients:
500 g de rhubarbe 400g de fraises 1 paquet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 250 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 poignée d’amandes effilées
Préparation:
Commencez par peler les tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 3 cm, saupoudrez-les de 4 cuillères à soupe de sucreen poudre. Laissez reposer 2 heures puis cuire 1/4 d'heure.
Lavez les fraises, coupez-les en morceaux et écrasez-les à la fourchette ou aumixeur pour obtenir un coulis auquel vous ajouterez 1 paquet de sucre vanillé.
Fouettez le mascarpone et la crème fraiche, façon chantilly. Faites griller les amandes dans une petite poêle. Vous pouvez maintenant réaliser vos verrines en disposant une couche de coulisde fraise, une couche de crème, une couche de compote de rhubarbe.
Terminez en mettant quelques amandes et rondelles de fraises. Mettez au réfrigérateur et servez frais.Rien de tel pour l'été!!!! Ninnenne | |
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lemesle jc Admin
Messages : 6290 Date d'inscription : 13/01/2012 Age : 76 Localisation : pyrenees atlantique
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