marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte génevoise aux poires Mar 28 Aoû - 14:36 | |
| TARTE GENEVOISE AUX POIRES Préparation: 20mn Cuisson: 35mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 20g de beurre, 1 oeuf, 50g de sucre, 6 poires, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 50g de raisins secs, 1 cuil. à soupe de Grand Marnier, brins d’angélique confite.
Préparation:
- Faire confire, une heure avant la préparation, les zestes d’orange et les raisins secs dans de l’eau sucrée aromatisée au Grand Marnier. - Eplucher et évider les poires, les couper en deux. - Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. - Disposer sur la pâte les poires, côté évidé sur le fond. - Séparer le jaune du blanc de l’oeuf. Badigeonner les bords de la tarte avec le blanc. - Cuire au four (th.7) pendant 15 minutes. - Battre le jaune d’oeuf et la crème avec une cuil. à soupe de sucre dans un bol. Ajouter les raisins secs et les zestes d’orange égouttés. - Retirer la tarte du four et l’arroser de la préparation à la crème fraîche. Saupoudrer avec le restant de sucre. - Remettre la tarte dans le four durant 20 minutes, puis servir tiède. pour Ninnenne | |
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