marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fricassée de lapin aux champignons Sam 15 Sep - 13:41 | |
| FRICASSEE DE LAPIN AUXCHAMPIGNONS DE PARIS Préparation: 20mn Cuisson: 1h20 Ingrédients pour 4 personnes:400g de champignons de Paris en boîte,1 jeune lapin d’environ 1kg,2 c. à soupe d’huile,12 oignons grelots,25cl de vin blanc sec, 1 verre d’eau,2 gousses d’ail,1 c. à soupe d’herbes de Provence,1 c. à soupe de persil haché,2 jaunes d’oeufs, 100g de crème fraîche,le jus d’1/2 citron,sel,poivre.
Préparation:
- Préparer les oignons et les faire dorer avec une cuillerée d’huile dans une cocotte en fonte.
- Les retirer à l’aide de l’écumoire.
- Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin, ajouter une cuillerée d’huile dans la cocotte et les faire revenir.
- Saupoudrer d’herbes de Provence, déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les oignons et un verre d’eau. Rectifier l’assaisonnement.
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 50 minutes à 1 heure.
- Ajouter alors l’ail écrasé, les champignons et un peu de leur jus si nécessaire.
- Prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Au moment de servir dresser les morceaux de lapin sur le plat, saupoudrer de persil haché.
- Lier la sauce aux champignons avec les jaunes d’oeufs, ajouter le jus de citron et la crème fraîche sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.
- Rectifier à nouveau l’assaisonnement, verser sur le lapin et servir avec des pommes de terre
Ninnenne | |
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