Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
Sujet: Scones fondants aux fruits secs (Ninnenne) Dim 23 Sep - 16:23
Scones fondants aux fruits secs
Préparation:10 min
Cuisson:20 min
Ingrédients (pour10 scones) :
- 250 g de farine
- 100 g debeurremou
- 1 oeuf entier
- 100 g desucre
- 3abricotsséchés et 50g deraisinssecs trempés (eau chaude et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger) et égouttés
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 bonne pincée desel
Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine en puits, ajouter le beurre,le sucre, la levure, les fruits (l'abricotdoit être coupé en tous petits morceaux) etle sel.
Bien malaxer le tout pour avoir une pâte homogène.
Fariner un plan de travail, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur.
Découper des cercles avec un verre de cuisine et mettre au fur et à mesure sur la plaque de cuisson beurrée et farinée.
Mettre à four chaud (180°C/thermostat 6) pendant 5 minutes, puis à 150°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.