Carpaccio de truite à la crème de câpres (Ninnenne)
Auteur
Message
marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
Sujet: Carpaccio de truite à la crème de câpres (Ninnenne) Jeu 27 Sep - 15:29
CARPACCIO DE TRUITE A
LA CREME DE CAPRES
Préparation : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de filets de truite sans la peau
- 1 yaourt blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 c. à café de parmesan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- gressins
Préparation :
- Placer les filets de truite environ 30 minutes au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
- Préparer la sauce: dans une jatte, mélanger le yaourt et les câpres.
- Mixer le tout en ajoutant trois cuillères à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à café de parmesan, saler et poivrer.
- A l’aide d’un couteau bien affûté, couper les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
- Déposer sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonner de sauce au yaourt, ajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et servir aussitôt avec les gressins.
Ninnenne
Carpaccio de truite à la crème de câpres (Ninnenne)