marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Volaille de Bresse à la fondue au roquefort (Ninnenne) Jeu 1 Nov - 14:05 | |
| VOLAILLE DE BRESSE A LA FONDUE AU ROQUEFORT
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 volaille de 1,6 kg
- 1dl de vin blanc
- 1 échalote
- 2 dl de crème fleurette
- 60 g de roquefort
- 8 endives
- 50g de beurre
Préparation :
- Flamber, vider la volaille, la découper.
- Faire revenir les morceaux à l’huile et au beurre avec l’échalote ciselée, mouiller au vin blanc, faire réduire, laisser cuire une trentaine de minutes, crémer, faire réduire la sauce de moitié et ajouter le Roquefort pour lier.
- Séparer la volaille de la sauce, la passer au mixer, rectifier l’assaisonnement.
- Laver les endives, les couper en fine julienne dans le sens de la longueur puis étuver au beurre.
- Egoutter les endives une fois cuites et les ajouter à la sauce au Roquefort.
- Napper de cette sauce les morceaux de volaille et servir bien chaud. Ninnenne | |
|