marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles (Ninnenne) Jeu 1 Nov - 16:41 | |
| PÂTES FRAICHES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES
Ingrédients :
150g de foie gras d’oie ou de canard mi-cuit, 250g de tagliatelles fraîches, 20g de morilles séchées, 2 cuil. à soupe de fond de volaille déshydraté, 2 cuil. à soupe de xérès, madère ou de muscat de Rivesaltes, 2 dl de crème liquide, 2 pincée de noix de muscade râpée, 20g de beurre.
Préparation :
- Rincer les morilles.
- Mettre les morilles dans un grand bol et les couvrir d’1/4 de litre d’eau chaude.
- Laisser tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l’eau.
- Verser dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.
- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne.
- Ajouter l’eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer.
- Porter à ébullition le contenu de la casserole.
- Ajouter la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de muscade et les morilles.
- Laisser frémir à feu doux 12 minutes en tournant souvent.
- Pendant ce temps, couper 100g de foie gras en fins copeaux à l’aide d’un couteau ou d’un épluche-légumes.
- Disposer le foie gras sur une assiette tapissée de film adhésif.
- Couper le foie gras restant en petits cubes.
- Faire cuire les pâtes al dente, à l’eau bouillante salée.
- Mettre les pâtes dans un saladier et y ajouter du beurre.
- Mélanger le tout.
- Retirer la casserole du feu.
- Ajouter les cubes de foie gras dans la sauce.
- Tourner 10 secondes avec une spatule afin qu’ils fondent.
- Verser le contenu de la casserole sur les pâtes et mélanger délicatement.
- Répartir les pâtes en dômes dans des assiettes creuses chaudes.
- Couvrir de copeaux de foie gras.
- Décorer de brins de ciboulette coupés en quatre et servir aussitôt.
Ninnenne | |
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HADA meilleur posteur
Messages : 300 Date d'inscription : 10/03/2012
| Sujet: Re: Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles (Ninnenne) Jeu 1 Nov - 20:48 | |
| bonne nuit à tous!! ha le foie gras!!! miam mais attention au cholestèrol!! lol bisous et à bientôt Sylvie | |
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