Quiche au thon et aux poireaux Recette postée par Grégory de La Madeleine
Quantité | 6 à 8 personnes |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Quiche au thon et aux poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros oignon
- 2 poireaux
- 200 g de thon
- 3 oeufs
- 400 ml de lait
- fromage râpé
- muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Quiche au thon et aux poireaux 1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Battez les oeufs.
3Coupez l'oignon en morceaux et les poireaux en rondelles. Faites-les cuire dans une poêle.
4Quand le volume réduit, ajoutez le lait, laissez cuire à petit feu. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
5Quand le lait réduit un peu, retirez du feu et ajoutez le thon en morceaux et les oeufs battus.
6Mettez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
7Versez la préparation dans le moule.
8Ajoutez une couche de fromage râpé sur la surface (comme pour une pizza).
9Enfournez pendant 30 à 35 min.
Astuces pour Quiche au thon et aux poireaux Pour décorer, j'utilise des morceaux de cheddar coupés en ligne.
et
Ninnenne