Salade auvergnate Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade auvergnate
- 200 g de pommes de terre nouvelles
- 1 salade
- 200 g de cantal jeune ou entre-deux
- 1 tranche assez épaise de jambon de pays
- 1 douzaine de cerneaux de noix
- 1 échalote
- huile de noix,
- vinaigre de vin,
- sel, poivre
- moutarde
Préparation
pour Salade auvergnate 1Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.
2Nettoyez la salade et coupez-la grossièrement.
3Epluchez puis hachez l'échalote.
4Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'échalote.
5Coupez le fromage et le jambon en petits dés.
6Une fois cuites, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
7Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, la salade, le fromage, le jambon et les cerneaux de noix.
8Versez la vinaigrette. Salez, poivrez et servez immédiatement.
Ninnenne