Tzatziki (Grèce) a la menthe?
voila la recette
300 g de Yaourt nature (de préférence yaourt grec ou éventuellement bulgare)
1 concombre
2 gousses d'ail
1 cas. d'huile d'olive
5 feuilles de menthe
sel & poivre
Mode opératoire
éplucher et retirer les pépins du concombre
Débiter le en tout petit morceau ou passer le à la rappe à gros trous
Laisser dégorger les morceaux de concombre pendant 15 minutes de manière à ce qu'ils perdent un maximum de leur jus.
hacher les feuilles de menthe
mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et les feuilles de menthe ciselée
saler et poivrer à votre convenance
Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau le tout avant de servir.
servir avec du pain grillé ou en accompagnement de petites côtes d'agneau grillées.
Idées, trucs & astuces
Il
existe beaucoup de variantes de la recette. Certains ajoutent de
l'aneth, du jus citron, des herbes de Provence ou quelques oignons
nouveaux finement hachés.
Vous pouvez aussi privilégier un mélange de crème fraîche, fromage blanc et yaourt au lieu du 100% yaourt.
miam miam c'est très bon
Ninnenne