Filet mignon de porc au fromage et au lard Recette postée par nathalie de staffelfelden
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Filet mignon de porc au fromage et au lard
- 1 filet mignon de porc
- 10 tranches fines de lard
- 4 poireaux
- 40 g de beurre
- 120 g d'emmental
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Résumé
pour Filet mignon de porc au fromage et au lard Un menu petit budget et très bon.
Préparation
pour Filet mignon de porc au fromage et au lard 1Nettoyez les poireaux, émincez-les et coupez le fromage en fines lamelles.
2Faites une grande entaille dans le filet mignon, dans le sens de la longueur, salez, poivrez et saupoudrez de muscade rapée.
3Glissez les
lamelles de fromage dans l'entaille, refermez le filet mignon,
entourez-le avec les tranches de lard, maintenez le tout avec de la
ficelle de cuisine.
4Faites chauffer le beurre et l'huile et faites dorer la viande.
5Quand le roti est bien doré, retirez-le et réservez-le sur une assiette.
6Mettez les poireaux émincés dans une casserole, salez, poivrez et saupoudrez de sucre roux.
7Remettez la viande, versez le vin blanc, couvrez et laissez mijotez 30 min.
8Retournez la viande à mi-cuisson.
9Découpez le filet mignon en tranches épaisses et servez avec les poireaux cuits dans leur jus.
Ninnenne