Cassolette d'omelette épinards-chèvre Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Cassolette d'omelette épinards-chèvre
- 100 g de Rocamadour (fromage)
- 6 oeufs
- 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 poigné de pousses d’épinards
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de graines de carvi
- 1 c. à café de fleur de thym
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Cassolette d'omelette épinards-chèvre 1Préchauffez le four à 200° (th.6/7)
2Coupez le fromage en petits morceaux.
3Lavez les pousses d’épinard, égouttez-les puis séchez-les dans un linge. Hachez-les grossièrement.
4Cassez les oeufs
dans un saladier, salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche et 1
cuillerée d’huile. Fouettez légèrement à la fourchette mais ne faites
pas mousser le mélange.
5Huilez au pinceau 6 ramequins allant au four.
6Versez la préparation d’omelette dans chacun des ramequins.
7Ajoutez quelques
morceaux de fromages dans chaque ramequin, les graines de carvi et la
fleur de thym sur le dessus, donnez un tour de moulin à poivre
et posez les ramequins dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante
dont le niveau ne dépassera pas le quart de la hauteur des ramequins.
8Enfournez ainsi ce bain-marie posé sur une grille dans la partie inférieure du four et faites cuire 15 min.
9Servez dès la sortie du four avec une salade de pousses d’épinards relevée d’une sauce aux échalotes.
Il manque la photo!!!
ici sous le soleil!! Ninnenne