Saumon en papillote et aux petits légumes Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Saumon en papillote et aux petits légumes
- 4 pavés de saumon frais
- 1 poireau
- 2 carottes
- 200 g de céleri-rave
- 1 citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de margarine
- aneth
Préparation
pour Saumon en papillote et aux petits légumes 1Préchauffez votre four th.7 (210°C).
2Lavez le poireau, retirez un peu de vert. Coupez-le en julienne (très fins bâtonnets).
3Epluchez et râpez les carottes et le céleri rave.
4Faites revenir quelques minutes ces légumes dans la margarine.
5Découpez 4
feuilles d’aluminium. Déposez sur chacune d’elle, un mélange de poireau,
céleri rave et carottes et recouvrez par un pavé de saumon badigeonné
de moutarde. Pressez le citron, arrosez de jus de citron et saupoudrez
d’aneth.
6Refermez les papillotes et enfournez pendant 35 min.
Astuces pour Saumon en papillote et aux petits légumes Commentaire nutritionnel :
La cuisson en papillote permet une cuisine sans ajout de graisses, elle
est souvent riche en saveur grâce aux aromates et épices qui peuvent y
être ajoutés.
Dans cette recette, la saveur des légumes (poireau, carottes et céleri)
sera conservée jusqu’à l’ouverture des papillotes.
Le saumon fait partie des poissons les plus gras, mais il s’agit de
graisses insaturées riches en acides gras essentiels indispensables au
bon fonctionnement de l’organisme. C’est pourquoi le saumon peu être
introduit toutes les semaines dans les menus (même dans le cadre d’une
alimentation minceur) en l’alternant avec un poisson blanc en filet.
L’apport régulier de poissons contribue à la protection de notre système
cardiovasculaire.
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