Hachis parmentier minceur Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 4 Personne(s) |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Hachis parmentier minceur
- 800g pommes de terre
- 400 g viande de bœuf hachée à 5% de MG
- 100 g gruyère râpé allégé
- 1 oignon
- 1 œuf
- 60 g beurre allégé
- un peu de persil
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- fleur de sel
Résumé
pour Hachis parmentier minceur Les petits
plats traditionnels sans les kilos qui vont avec, c'est possible avec ce
hachis parmentier ! A consommer avec modération tout de même : bien
qu'allégé, le hachis reste un plat calorique.
Valeur calorique pour 1 personne : 400 kcal
Préparation
pour Hachis parmentier minceur 1Préchauffez le four th.7 (220°C).
2Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 30 min.
3Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 min.
4Lavez et hachez le persil.
5Dans une terrine, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil et l’oeuf. Salez et poivrez. Réservez.
6Réduisez les pommes
de terre en purée que vous assouplissez avec un peu d’eau de cuisson.
Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. Incorporez le
reste de beurre en noisettes, et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.
7Étalez la moitié
de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la farce de bœuf.
Parsemez avec la moitié du fromage. Couvrez avec le reste de purée.
Parsemez du gruyère restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant
30 min.
8Servez avec une bonne salade verte d'endives.
à tout le monde!!!
Ninnenne