Eviter ou réduire la diarrhée:
Aliments à éviter :
Eviter
la nourriture grasse ou frite : viandes ou fromages gras, aliments avec
de lhuile ajoutée, beurre, margarine, sauces, lait entier ou
demi-écrémé.
Lorsque vous avez la diarrhée, évitez de consommer des
aliments riches en fibres non-solubles comme les céréales complètes, les
fruits crus avec une peau épaisse, les noix et noisettes.
Eviter les aliments qui donnent des gaz comme les légumes de la famille du choux, de lognon, des haricots secs, du mais.
Mangez des aliments allégés peut réduire les symptômes de gaz, ballonnements et diarrhées.
Prenez cinq ou six petits repas/collations dans la journée.
Augmentez
graduellement la quantité de fibres solubles comme les fibres davoines
(flocons davoines) et des aliments contenant de la pectine comme les
bananes.
Evitez les aliments riches en sucre si vous avez des
symptômes d' hyperglycémie (augmentation de la soif et de lurination),
ou si vous avez de la diarrhée liquide après avoir manger des aliments
riches en sucre.
Si vous avez développé une intolérance au
lactose, mangez des yaourts, des produit laitiers avec du lactase ajouté
ou des boissons au riz ou soja.