Lapin à la moutarde à l'ancienne Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Lapin à la moutarde à l'ancienne
- 1.2 kg de lapin
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de cognac
- 1 brin de thym
- 2 c. à café de huile
- Sel, poivre
Préparation
pour Lapin à la moutarde à l'ancienne 1Découpez le lapin en 8 morceaux.
2Faites revenir dans l'huile les morceaux de lapin, à feu moyen pendant 10 min, en les retournant souvent. Réservez à part.
3Jetez l'huile de
cuisson et versez le vin dans la cocotte. Portez à ébullition et faites
flamber. Laissez réduire 2 min à feu vif, remettez les morceaux de
lapin, ajoutez le thym, du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux 45
min, en rajoutant un peu d'eau dès que le vin s'évapore.
4Dans un bol,
mélangez la moutarde, la crème, le jus de citron et le cognac. Versez ce
mélange dans la cocotte et remuez 5 min pour bien enrober les morceaux
de lapin.
5Servez très chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.
Astuces pour Lapin à la moutarde à l'ancienne Si vous voulez alléger votre recette,
vous pouvez supprimer le vin blanc et le cognac.
Dans ce cas, ajoutez le mélange moutarde - crème aux morceaux de lapin
et faites cuire à feu doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Ninnenne