Truffade d'Auvergne Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Truffade d'Auvergne
- 1,2 kg de pommes de terre
- 400 g de tomme jeune
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel et poivre du moulin
Préparation
pour Truffade d'Auvergne 1Pelez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les puis coupez-les en petits morceaux.
2Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mettez les pommes de terre
à dorer en les faisant sauter régulièrement ou en les retournant
jusqu'à ce qu'elles soient colorées de toutes parts. Puis baissez le feu
et poursuivez la cuisson 10 min en remuant régulièrement jusqu'à ce
qu'elles soient tendres à cœur.
3Salez-les
légèrement, poivrez-les puis ajoutez le fromage en lamelles, couvrez et
prolongez la cuisson de 2 à 3 min, le temps de laisser fondre le
fromage.
4Parsemez de persil ciselé et servez de suite.
Astuces pour Truffade d'Auvergne Traditionnellement la truffade se
cuit avec du saindoux et se présente sous forme de galette. Si vous
préférez cette présentation, écrasez les pommes de terre déjà dorées à
la fourchette dans la poêle avant d'ajouter le fromage. On y ajoute
aussi, très souvent des lardons.
Échappée de l'Auvergne, cette recette est délicieuse avec du laguiole
jeune.
Ninnenne