Tartiflette Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tartiflette
- 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de reblochon
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 100 g crème fraîche
- 3 oignons
- 3 c. à soupe d'huile
- poivre blanc en grains
- noix de muscade
Préparation
pour Tartiflette 1Lavez les pommes
de terre, et faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant
20 min après la reprise de l’ébullition.
2Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle.
3Faites-y revenir
les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et
poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés.
Réservez.
4Préchauffez le four position gril.
5Coupez le fromage en lamelles.
6Écrasez les grains de poivre.
7Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
8Répartissez-les dans des petits plats à four individuels beurrés et grattez un peu de noix de muscade par-dessus.
9Parsemez de poivre, des oignons et des lardons.
10Recouvrez de crème fraîche et des lamelles de fromage en enfournez.
11Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.
12Servez dès la sortie du four.
Astuces pour Tartiflette Vous pouvez aussi arroser votre plat d'un verre de vin blanc avant de le passer au four.
Ninnenne