tajine de veau aux pommes de terre,aux olives et au citron
pour: 4 personne
800g de veau à blanquette
800g de pomme de terre
125g d'olives dénoyautées
1 oignon
1 citron
1 dose de safran
1 c. à cafe de cumin en poudre
1 c. à cafe de canelle en poudre
1 c. à cafe de gingembre en poudre
1 c. à soupe de miel liquide
3 c. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
1 marmite de bouillon boeuf
faites
dorer les morceaux de veau dans une grande cocotte avec l'huile
d'olive.Ajoutez l'oignon émincé et les épices,continuez la cuisson 1
min.Versez 20cl d'eau,1 marmite de bouillon boeuf et un citron coupé en
4. Couvrez et laisser mijoter tres doucement 1h30 environ.Pendant ce
temps,épluchez les pommes de terre,coupez-les gros morceaux et
faites-les tremper dans un grand récipient d'eau froide.Versez les
pommes de terre dans la cocotte avec les olives et le miel,mélangez bien
et poursuivrez la cuisson à couvert pendant une heure.En fin de
cuisson,portez le tajine sur feu vif pour réduire la sauce et servez
aussitot.
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Ninnenne