Facile
Pour 4 personnes :
# 4 poireaux
# 1 grosse pomme de terre
# 1 oignon moyen
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
# 1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
# 1/2 à 1 l de lait
# 1 cuillère à soupe de persil haché
# sel, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
1.
1 Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et
les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
2.
Velouté de poireaux 2 Faire revenir l'oignon émincé dans une
casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est
translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils
dorent un peu et qu'ils "fondent".
3. 3 Ajouter la pomme de
terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser
mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
4. Velouté de poireaux 4
Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin
d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le
blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la
consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est
liquide).
5. 5 Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
Pour finir... Au moment, parsemer chaque assiette de persil haché.
J'ai des problèmes avec mon pc!!!!
Ninnenne