Aubergines roulées au jambon cru Recette postée par Le blog "Cookeez"
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Aubergines roulées au jambon cru
- 2 grosses aubergines
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru
- 4 c. à café de parmesan râpé
- huile d'olive
Préparation
pour Aubergines roulées au jambon cru 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2Lavez puis coupez
les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Coupez dans chaque
aubergine 2 grandes tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Poêlez les
tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olive bien chaude environ 2
min de chaque côté. Une fois bien dorées, essorez-les sur du papier
absorbant (cela permet d'enlever l'excédent d'huile qui ne serait pas
agréable en bouche).
3Coupez la mozzarella en petit cubes et le jambon cru
en lanières. Placez quelques lanières de jambon cru sur chaque tranche
d'aubergine et parsemez de petits morceaux de mozzarella. Roulez pour
former des petits "fagots". Saupoudrez chaque rouleau de parmesan et passez au four 10 min. Servez chaud en entrée ou en apéritif.
Astuces pour Aubergines roulées au jambon cru Utilisez des cure-dents pour faire
tenir les rouleaux d'aubergine pendant la cuisson. Et s'il vous reste de
l'aubergine, vous pouvez réaliser une compotée d'aubergine, la tartiner
sur des tranches de pain de campagne et servir avec des rondelles de
tomate et de mozzarella.
Ninnenne