Génoise à la confiture Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Repos | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Génoise à la confiture
- ½ pot de confiture de fraises
- 4 oeufs
- 225 g de farine à levure incorporée, tamisée
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 30 cl de crème épaisse, légèrement fouettée
- beurre pour les moules
- sucre glace
Préparation
pour Génoise à la confiture 1Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2Beurrez et saupoudrez de farine le fond de 2 moules à manqué de 18 cm.
3Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez délicatement la farine tamisée.
5Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pendant 25 min.
6Sortez les moules du four.
7Laissez tiédir 5 min avant de démouler sur une plaque à pâtisserie puis laisser refroidir pendant 15 min environ.
8Étalez la confiture puis la crème sur une génoise et recouvrez délicatement de la seconde génoise.
9Saupoudrez de sucre en poudre.
Ninnenne