Tartelettes savoyardes Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Tartelettes savoyardes
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 œufs de caille
- 8 fines tranches de jambon cru (de Savoie)
- 4 pommes de terre (à purée)
- 80 g de beurre
- 4 brins de ciboulette
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- sel, poivre
Préparation
pour Tartelettes savoyardes 1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez 4 cercles égaux, placez-les au frais.
3Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition.
4Faites cuire 20 min.
5Lavez et ciselez la ciboulette.
6Égouttez les
pommes de terre, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre en
parcelles et la ciboulette ciselée. Mélangez et réservez au chaud.
7Posez les cercles de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 min.
8Pochez le œufs de caille dans l’eau frémissante salée et vinaigrée.
9Faites une couche de purée sur les fonds de tarte, posez par dessus 2 tranches de jambon cru et un œuf poché. Salez et poivrez.
10Servez aussitôt.
Accord vin
pour Tartelettes savoyardes un bourgogne aligoté (Blanc, Bourgogne)
et
Ninnenne