Petit salé aux lentilles facile Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 2 h 45 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Petit salé aux lentilles facile
- 800 g de viande de porc demi-sel (échine, travers, palette...)
- 500 g de lentilles vertes
- 4 saucisses à cuire (Morteau, Montbéliard...)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 10 clous de girofle
- 1 Marmite Bouquet Garni Knorr
- 2 c. de beurre clarifié
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Petit salé aux lentilles facile 1Faites dessaler la viande dans un bain d'eau froide pendant 2 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
2Égouttez-la et déposez-la dans une cocotte.
3Couvrez la viande d'eau froide, poivrez-la et laissez-la cuire à feu doux environ 2 heures.
4Épluchez les carottes et les oignons.
5Coupez les carottes en rondelles.
6Piquez un oignon avec les clous de girofle et épluchez puis coupez l'autre en quartiers.
7Mettez les
carottes, les oignons, les lentilles et la Marmite Bouquet Garni Knorr
dans un autocuiseur. Couvrez d'eau puis salez légèrement et poivrez.
Faites cuire environ 20 min.
8Retirez la viande. Égouttez-la et détaillez-la en gros morceaux. Ajoutez-la aux lentilles.
9Versez environ 30 cl du jus de cuisson de la viande et laissez mijoter environ 25 min sans couvrir.
10Mélangez régulièrement pour que les lentilles n'attachent pas au fond de la casserole.
11Ajoutez les saucisses au bout de 15 min.
12Peu avant de servir, retirez les morceaux de viande et les saucisses et faites-les dorer au beurre dans une grande poêle.
13Coupez les saucisses en rondelles épaisses.
14Retirez l'oignon piqué de clous de girofles ainsi que le bouquet garni.
15Déposez les lentilles dans un plat creux réchauffé puis disposez la viande et les saucisses.
16Parsemez de thym frais.
17Servez bien chaud.
Ninnenne