Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 3 branches de tomates cerise
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- 2 blancs de poulet
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
1
Lavez les courgettes, les aubergines et le poivron.
2
Pelez les oignons et les gousses d’ail.
3
Hachez tous les légumes avec l’ail et les oignons.
4
Coupez les blancs de poulet en petites lamelles. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
5
Réservez quelques feuilles pour le décor, hachez le reste.
6
Equeutez les tomates cerise et mettez-les dans une sauteuse. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
7
Couvrez et mettez sur feu très doux. Faites cuire 15 min en secouant la sauteuse de temps en temps.
8
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y dorer les lamelles de poulet puis ajoutez le hachis de légumes. Mélangez, salez et poivrez et faites cuire à feu moyen 15 min en remuant de temps en temps.
9
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez.
10
Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez quelques tomates cerise, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
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Accord vin
pour Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
un bandol (Rosé, Provence)
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