Courgettes farcies aux légumes
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Courgettes farcies aux légumes
- 8 courgettes
- 3 tomates
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 125 g de copeaux de parmesan
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Résumé
pour Courgettes farcies aux légumes
Il est également possible de réaliser cette recette avec un cuit-vapeur. Dans ce cas, faites-les revenir seulement 5 min dans la poêle, puis faites-les cuire 40 min à l'autocuiseur avec un filet d'huile d'olive sur les courgettes.
Préparation
pour Courgettes farcies aux légumes
1
Lavez tous les légumes.
2
Coupez six courgettes en deux dans la longueur. Evidez-les le plus possible sans les percer. Réservez au frais.
3
Epépinez les poivrons.
4
Coupez les courgettes restantes, les aubergines, les tomates et les poivrons en petits cubes.
5
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les poivrons et les aubergines 5 min à feu moyen en remuant. Ajoutez les courgettes et les tomates, salez et poivrez, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min.
6
Préchauffez le four th.6 (180°C).
7
Posez les courgettes évidées dans un plat à four, côté évidés vers le haut.
8
Remplissez les courgettes de préparation aux légumes et enfournez. Faites cuire 35 min.
9
A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Astuces pour Courgettes farcies aux légumes
Il est également possible de réaliser cette recette avec un cuit-vapeur. Dans ce cas, faites-les revenir seulement 5 min dans la poêle, puis faites-les cuire 40 min à l'autocuiseur avec un filet d'huile d'olive sur les courgettes.
Accord vin
pour Courgettes farcies aux légumes
un cabernet d'anjou (Rosé, Val de Loire)
Ninnenne