Flan d'aubergine et de courgettes
Recette postée par Marie de Reignac
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Flan d'aubergine et de courgettes
- 2 courgettes
- 2 petites aubergines
- 150ml de crème liquide à 8%
- 150 ml de lait écrémé
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 1 c à c de beurre à 41%(pour le plat)
- 1 c à c d’arôme « saveurs du sud » de Knorr
- Poivre
Résumé
pour Flan d'aubergine et de courgettes
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais elle plait beaucoup à ma famille et à mes invités avec un poisson grillé : bar, truite ! c’est super !
Préparation
pour Flan d'aubergine et de courgettes
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez-les en rondelles fines et faites les cuire 5 minutes aux micro-ondes.
3
Beurrez un ramequin en terre.
4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Poivrez, ajoutez l’arôme saveurs et mélangez.
5
Répartissez les rondelles de courgettes et d’aubergines à la verticale, dans le plat beurré. Versez la pâte par dessus
6
Enfournez 40 min.
7
Servez aussitôt.
https://i.servimg.com/u/f83/14/72/10/29/bon_di14.gif Ninnenne