Samoussas au poulet et au curry
Recette postée par Stéphanie de NANTES
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Samoussas au poulet et au curry
- 4 feuilles de brick
- 2 filets de poulet (ou restes de poulet rôti)
- 25 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 1 c.à soupe bombée de curry
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Samoussas au poulet et au curry
1
Préchauffer le four th.7 (210°C).
2
Émincez l’oignon et le poulet en petits cubes.
3
Faites-les dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis laissez cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
4
Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout, puis ajoutez le curry, le sel, le poivre et mélangez bien à nouveau.
5
Coupez les feuilles de brick en deux ou trois selon le nombre de samoussas souhaité.
6
Déposez une cuillère à soupe de préparation sur une extrémité de la feuille de brick, puis pliez en forme de triangle.
7
Pour fermer le triangle, rentrez le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
8
Pour dorer les samoussas, huilez-les légèrement.
9
Enfournez pendant 10 min.
Astuces pour Samoussas au poulet et au curry
Servez une sauce aigre douce avec les samoussas.
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