Gaspacho aux tomates
Recette postée par Monregimeperso
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gaspacho aux tomates
- 700 g de tomates
- 200 g de concombres
- 2 oignons
- 4 tartines de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- basilic
- persil
- 1 ou 2 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Résumé
pour Gaspacho aux tomates
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 107 kcal.
Préparation
pour Gaspacho aux tomates
1
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes et passe-les sous l'eau froide. Retirez-leur la peau puis épépinez-les. Lavez le persil et le basilic.
2
Mettez-les dans un bol à mixeur avec les concombres coupés en morceaux. Pelez et hachez les oignons que vous ajouterez dans le mixeur avec l’huile et le basilic ciselé. Mixez à nouveau. Assaisonnez.
3
Faites griller les tartines de pain. Frottez-les avec une gousse d’ail.
4
Dégustez le gaspacho accompagné des tartines à l'ail.
Dietetique
pour Gaspacho aux tomates
Cette recette est simple, idéale le soir accompagnée d’une salade! En effet, le pain constitue un féculent trop souvent supprimé lors de régime hypocalorique. Il assure un apport en sucres lents qui permet le rassasiement. Il évite ainsi les fringales de l’après-midi. Associé aux légumes qui amènent des fibres avec peu de calories, le pain constitue donc un repas complet tout en surveillant sa ligne. L’ail et les herbes relèvent le goût de la tomate et évite les repas sans goût souvent associés injustement au terme de "régime". C’est pourquoi il ne faut pas hésiter à utiliser l’ensemble des aromates et autres épices pour varier les plaisirs tout en surveillant son poids !
Ninnenne