Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
- 950 g de steak de boeuf
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe de fromage blanc
- sel, poivre
Résumé
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
Valeur calorique pour 1 personne: 280 kcal
Préparation
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
1
* Préparation de la tapenade :
2
Hachez grossièrement les olives vertes et mélangez avec le fromage blanc.
3
* Préparation de la viande :
4
Coupez la viande de boeuf en fines lamelles et mettez-les dans un plat creux. Parsemez-la d’olives vertes hachées et poivrez. Mélangez et réservez au frais 15 min.
5
Piquez les lamelles de boeuf sur des petites brochettes et posez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four) et faites cuire 10 min environ en retournant régulièrement les brochettes.
6
Servez avec du riz blanc.
Dietetique
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
Pour cette recette, choisissez de préférence une viande de bœuf peu grasse (n’hésitez pas à demander à votre boucher) et tendre. Vous obtiendrez ainsi un plat diététique, riche en protéines de bonne qualité (15 à 20g/100g) et en fer. En effet, le bœuf est l’une des viandes les plus riches en fer héminique (3mg/100g), bien absorbé par l’organisme. Dans cette recette, nous vous proposons un steak de boeuf qui est moins calorique. Les olives vertes sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire, facilitent la digestion et sont riches en vitamines E (antioxydant) , en Oméga 3 et 6 (lutte contre le cholestérol).
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