Mousse mascarpone au chocolat
Recette postée par jean de paris
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Mousse mascarpone au chocolat
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de mascarpone
Résumé
pour Mousse mascarpone au chocolat
Pour un plaisir meilleur, vous pouvez incorporer de petits grains de chocolat à la mousse ou du chocolat fondu, qui en refroidissant sera craquant.
Préparation
pour Mousse mascarpone au chocolat
1
Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
2
Battez vigoureusement le sucre et les œufs, afin d'obtenir une crème blanchie.
3
Rajoutez le mascarpone et mélangez bien.
4
Faîtes fondre le chocolat et incorporez-le au mélange précédent.
5
Montez les blancs en neige et incorporez-y la crème doucement et petit à petit.
6
Placez votre mousse dans des verrines ou ramequins et laissez au froid pendant 2 heures.
Ninnenne