Tajine d'agneau aux pommes de terre
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 2 h |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
Ingrédients
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre
- 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée
- 150 g d'olives noires et violettes mélangées
- 2 poivrons rouges
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de curcuma en poudre
- 0.5 c. à café de cannelle en poudre
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre
1
Coupez la viande en morceaux.
2
Pelez et émincez les oignons.
3
Lavez les poivrons, coupez-les en 2, retirez les pépins et les pédoncules puis émincez-les.
4
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux.
5
Faites chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte.
6
Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces.
7
Retirez-la du tajine et remplacez-la par les oignons, les poivrons.
8
Faites-les revenir 3 min en remuant. Remettez la viande.
9
Ajoutez les olives et toutes les épices. Salez et poivrez. Mélangez bien.
10
Versez un verre d'eau, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 1 h 45.
11
Ajoutez les pommes de terre 10 à 15 min avant la fin de la cuisson.
12
Servez très chaud
Accord vin
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre
un guerrouane (Gris, Maroc)
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