recette sans proteines de lait
Gauffres
Ingrédients :
Pour 5/6 gaufres :
- 300 ml d’eau gazeuse ou de lait de riz, d’amandes...
- 180 g de farine,
- 30 g de sucre,
- 2 CS d’huile.
Faire cuire dans un gauffrier.
Mousse au chocolat
Pour 6 personnes
- 400g de tofu soyeux (pas de tofu "normal" en bloc sinon la mousse ne montera pas !)
- 200g de chocolat à pâtisserie
- une goutte de lait de riz
- un zeste d’orange
Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans un fond de lait,
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le tofu un zeste d’orange,
mixer pour obtenir une pâte homogène,
Verser dans des ramequins ou un saladier.
Mettre au frais pour 24h.
Biscuits aux amandes
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Des biscuits façon sablés au goût délicat d'amandes, la farine de pois chiche donne cette belle couleur jaune aux biscuits.
Biscuits aux amandes
sans lait sans produit laitier sans lait sans oeuf sans oeuf sans gluten sans gluten - Ingrédients :
60 g de farine de riz blanc
40 g de farine de pois chiche
2 cs bombées de purée d'amandes
2 cs d'huile en mélange Tournesol / Onagre
2 cs sucre blond non raffiné
1 cc de poudre levante
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Mesurer toutes les poudres et les verser dans un saladier.
Ajouter alors la purée d'amandes et l'huile et battre rapidement.
Une boule de pâte se forme.
Prélever une grosse noix, la façonner en cube aplati ou bien en disque, disposer sur une plaqué huilée e et continuer ainsi jusqu'à épuiser toute la pâte.
Faire cuire 20 mn à 150° à four chaud.
sur ce site en bas ya plein de recettes sans proteines de lait et sans gluten aussi pour les interresses
http://www.gourmandines.fr/recettes-sans-lait.php
Ninnenne