Roulé de thon aux champignons
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte feuilletée prête à dérouler
300 gr de champignons de paris
1 boîte de 190 gr de thon au naturel
125 gr de mascarpone
1 petit oignon
1 œuf entier
1 cuil à soupe de mélange Salades surgelés (Picard)
1 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Coupez le bout terreux des champignons et passez- les rapidement sous l'eau froide en les frottant légèrement avec vos mains. Coupez-les en deux
et épongez-les.
Epluchez et émincez l’oignon.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif.
Ajoutez les champignons et faites-les dorer pendant environ 3 mn.
Ajoutez l’oignon. Assaisonnez et mélangez encore 30 secondes.
Hachez cette préparation à l’aide d’un robot coupe.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un bol, mélangez le thon égoutté et émietté avec le mascarpone, l’œuf, le mélange champignons et les herbes. Rectifiez l’assaisonnement.
Déroulez la pâte feuilletée.
Etalez sur la pâte feuilletée la préparation puis roulez le tout.
Enveloppez l’ensemble dans du papier film et laissez prendre au frigo min 2 heures.
Découpez des rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur puis posez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 15 mn.
a la place du mascarpone qui est assez gars je prend du fromage blanc frais allégé
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Ninnenne