Aubergines roulées au jambon cru
Recette postée par Le blog "Cookeez
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Aubergines roulées au jambon cru
- 2 grosses aubergines
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru
- 4 c. à café de parmesan râpé
- huile d'olive
Préparation
pour Aubergines roulées au jambon cru
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2
Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Coupez dans chaque aubergine 2 grandes tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Poêlez les tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olive bien chaude environ 2 min de chaque côté. Une fois bien dorées, essorez-les sur du papier absorbant (cela permet d'enlever l'excédent d'huile qui ne serait pas agréable en bouche).
3
Coupez la mozzarella en petit cubes et le jambon cru en lanières. Placez quelques lanières de jambon cru sur chaque tranche d'aubergine et parsemez de petits morceaux de mozzarella. Roulez pour former des petits "fagots". Saupoudrez chaque rouleau de parmesan et passez au four 10 min. Servez chaud en entrée ou en apéritif.
Astuces pour Aubergines roulées au jambon cru
Utilisez des cure-dents pour faire tenir les rouleaux d'aubergine pendant la cuisson. Et s'il vous reste de l'aubergine, vous pouvez réaliser une compotée d'aubergine, la tartiner sur des tranches de pain de campagne et servir avec des rondelles de tomate et de mozzarella.
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