Moussaka au steak haché
Recette postée par Cathy de Vinassan
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Moussaka au steak haché
- 4 steaks hachés de 100 g chacun
- 3 aubergines
- 1 grosse boîte de tomates en dés
- 2 tomates fraîches coupées en rondelles fines
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- persil
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
pour Moussaka au steak haché
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
2
Émincez les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
3
Enfournez-les 10 min.
4
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive.
5
Ajoutez les steaks hachés, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min. Ajoutez la tomate. Laissez cuire encore 10 min.
6
Hors du feu, ajoutez le persil et la moitié du gruyère. Baissez un peu la température du four.
7
Dans un plat à gratin, mettez la moitié des aubergines, la viande et l'autre moitié d'aubergines.
8
Disposez dessus les rondelles de tomates et le gruyère restant.
9
Enfournez 30 min.
Ninnenne