Quiche au saumon frais
Recette postée par Michèle d'Auvers Saint-Georges
Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Quiche au saumon frais
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 pavés de saumons
- 4 oeufs
- quelques crevettes roses ou grises au choix
- sauce soja
- 150 g de gruyère râpé
- crème fleurette
- aneth
- poivre
Résumé
pour Quiche au saumon frais
C'est comme une quiche au porc, mais avec du saumon cuit à la vapeur avant de faire la tarte.
Préparation
pour Quiche au saumon frais
1
Préchauffez le four Th.6 (180ºC).
2
Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur pour les dégraisser.
3
Si vous prenez des crevettes fraîches, nettoyez-les et faites-les cuire.
4
Déroulez la pâte dans le moule à tarte, et émiettez le saumon dans le fond puis dispersez les crevettes.
5
Mettez quelques gouttes de sauce soja.
6
Dans un robot, mettez les oeufs, le gruyère, un peu de crème fleurette, de l'aneth et poivrez.
7
Rajoutez dans le plat à tarte et enfournez pendant 45 min à 1 heure.
Astuces pour Quiche au saumon frais
La cuisson du saumon et des crevettes peuvent se faire la veille.
Ninnenne