Papillotes de colin sauce à l'estragon
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Papillotes de colin sauce à l'estragon
- 6 pavés de colin
- 6 échalotes
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 bouquet d'estragon
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'huile d'arachide
- 1 bonne c. à soupe de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation
pour Papillotes de colin sauce à l'estragon
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Pelez les échalotes, les carottes et le céleri. Découpez le tout en petits cubes.
3
Découpez 6 rectangles de papier aluminium.
4
Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle. Répartissez les cubes de légumes, assaisonnez de sel, de poivre et arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
5
Fermez hermétiquement les papillotes et déposez-les sur la plaque du four. Enfournez pour 8 min.
6
Pendant ce temps, montez la mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’arachide.
7
Lavez et ciselez le reste d’estragon avant de l’incorporer à la mayonnaise.
8
Disposez le colin dans les assiettes avec les légumes et dans des bols à part, la sauce.
Accord vin
pour Papillotes de colin sauce à l'estragon
un pouilly fumé (Blanc, Val de Loire)
Ninnenne