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 Gratin de pennes aux légumes (Ninnenne)

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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Gratin de pennes aux légumes

Recette postée par Monregimeperso


Gratin de pennes aux légumes           (Ninnenne) 78202ce1-f6cb-4212-bbf3-8d817b2f32c5

Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson45 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
pour Gratin de pennes aux légumes

  • 200 g de pennes
  • 1 bocal d'asperges blanches
  • 2 aubergines
  • 500 g de coulis de tomates pur
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Résumé
pour Gratin de pennes aux légumes
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Pennes 50 kcal – Asperges blanches 10 kcal – Aubergines 11 kcal – Coulis de tomates 34 kcal – Champignons de Paris 6 kcal – Gruyère râpé allégé 57 kcal – Bacon 46 kcal – Oignon 5 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal – TOTAL 241.5 kcal pour 100g
Préparation
pour Gratin de pennes aux légumes

1

Préchauffez le four th.5 (150°C).

2

Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.

3

Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.

4

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

5

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant 4 min.

6

Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.

7

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.

8

Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.

9

Servez.

 
 

Dietetique
pour Gratin de pennes aux légumes
Voici un plat complet, rassasiant et tout à fait diététique. Il est riche en légumes du soleil qui vont fournir en grande quantité des vitamines (vitamines du groupe B et vitamine C notamment), des minéraux (potassium, magnésium et fer) et beaucoup de fibres. Les pâtes vont fournir de l’énergie grâce aux sucres lents qu’elles contiennent. Le bacon est une charcuterie maigre, puisqu’il renferme environ 4 g de graisses / 100g (la plupart des charcuteries en apporte plus de 20 g / 100 g), il fournit des protéines en petite quantité mais aussi beaucoup de sel ! Donc consommez-le avec modération. Enfin, pour garder l’avantage d’un plat équilibré et léger, ayez la main légère lorsque vous saupoudrez de fromage !


bonne  journée00     Ninnenne
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Gratin de pennes aux légumes (Ninnenne)
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