Lasagnes au jambon et ses petits légumes
Recette postée par alicia de lauwin planque
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Lasagnes au jambon et ses petits légumes
- 1 sachet de lasagnes
- 400 g de petits pois
- 400 g de champignons
- 4 tranches de jambon
- 5 œufs
- 1/2 l de lait
- 40 g de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 1 petite boite de concentré de tomate
- muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Lasagnes au jambon et ses petits légumes
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
2
Faites bouillir les œufs dans de l’eau. Puis, écalez-les.
3
Enlevez le jus des petits pois et des champignons.
4
Préparez la béchamel :
5
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
6
Ajoutez la farine et mélangez. Dès couleur dorée, arrêtez le feu et laissez refroidir.
7
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
8
Versez, par petit filet, le lait sur le mélange beurre/farine, en mélangeant au fouet énergiquement.
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Remettez sur feu doux, tout en mélangeant avec le concentré de tomate.
10
La béchamel doit être assez liquide, pour que les pâtes puissent continuer à cuire dans le four.
11
N’hésitez pas à en faire en plus ! Réservez.
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Préparez les lasagnes :
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Faites cuire les lasagnes dans de l’eau salée et huilée, quelques minutes.
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Mélangez, pour ne pas que les lasagnes se collent entre elles.
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Videz l’eau chaude dans l’évier et laissez tomber les lasagnes dans une passoire.
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Laissez tremper les lasagnes dans de l’eau froide, séparez-les toujours dans l’eau et placez-les à plat, sur des serviettes.
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Faites le montage :
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Mettez au fond du plat une couche de béchamel. Disposez les lasagnes.
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Ajoutez le jambon coupé en morceaux. Ajoutez les petits pois. Ajoutez les champignons.
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Ajoutez les œufs. Salez et poivrez.
21
Mettez une deuxième couche de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel et poivre.
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Ensuite une troisième de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel et poivre.
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Puis, une quatrième de lasagnes, béchamel, sel, poivre, chapelure (ou gruyère), 1 noisette de beurre.
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Enfournez pour environ 20 min.
Ninnenne